Bio-Safranfäden „L’Or rouge de Taliouine“, 0,5 gramm

Bio-Safranfäden
7,90 € *
Inhalt: 0.5 Gramm (1.580,00 € * / 100 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Wir liefern ab 30 Euro versandkostenfrei!

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage

  • 7026
Beste Qualität aus der Region Taliouine (Marokko). Kontrolliert biologischer Anbau, höchste... mehr
Produktinformationen "Bio-Safranfäden „L’Or rouge de Taliouine“, 0,5 gramm"

Beste Qualität aus der Region Taliouine (Marokko). Kontrolliert biologischer Anbau, höchste Färbekraft, von Frauenkooperativen in Handarbeit hergestellt.

Geschmack

Safran (Crocus sativus) aus Marokko ist in Deutschland bislang kaum bekannt, obwohl er zu den besten Qualitäten zählt. Schon wenige Fäden genügen, um einem Gericht den typischen vollen Geschmack und eine intensive gelbe Farbe zu verleihen.

Zertifizierung/Kontrollstelle

ECOCERT - DE-024-Ökokontrollstelle
AB-Agriculture Biologique

Herstellung

Safran der Marke L’Or rouge de Taliouie“ wird seit Jahrhunderten im marokkanischen Atlasgebirge angebaut. Während der rund zweiwöchigen Blütezeit werden die Blüten von Hand gepflückt und die roten Blütennarben in Handarbeit herausgezupft. Rund 150.000 Blütennarben müssen geerntet werden, um 1 kg getrockneten Safran zu erhalten.

Verwendung

In der orientalischen und mediterranen Küche wird Safran zum Aromatisieren und Färben von Risotto, Meeresfrüchten, Suppen, Saucen und Süßspeisen eingesetzt. Das feine Gewürz findet man in vielen typischen Safran-Gerichten wie Paella und Bouillabaisse, aber auch beim Backen kann Safran verwendet werden ebenso zu Nudeln und Huhn.

 

Weiterführende Links zu "Bio-Safranfäden „L’Or rouge de Taliouine“, 0,5 gramm"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio-Safranfäden „L’Or rouge de Taliouine“, 0,5 gramm"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
Bitte geben Sie die Zeichenfolge in das nachfolgende Textfeld ein.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Zuletzt angesehen